Более чем до 440 тыс. тонн может увеличиться производство пальмового масла в Нигерии в 2021/22 маркетинговом году, что позволит нарастить показатели самообеспеченности продуктом в стране на 33%. Об этом сообщает Food Business Africa со ссылкой на отчет аналитиков Министерства сельского хозяйства США (USDA).
«Расширение нигерийской индустрии пальмового масла связано с ростом спроса на пищевые масла в стране. В настоящее время среднедушевое потребление пищевых масел в Нигерии составляет 12,5 кг в год, что делает государство значимым рынком сбыта масличных культур, растительных масел и шротов», – говорится в отчете.
Ранее в USDA прогнозировали, что в Нигерии в следующем сезоне будет произведено более 1,2 млн тонн сои – на 43% больше ожидаемой оценки урожая в текущем сезоне.
«Потребление сои в Нигерии в следующем сезоне достигнет 1,275 млн тонн – на 38% больше, чем в 2020/2021 МГ. А импорт сои в предстоящем сезоне дойдет до 100 тыс. тонн, что почти на 100% больше оценки 2020/21 МГ», – прогнозируют эксперты.