Владимир Жилин

Руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков холдинга "Солнечные продукты".

Подсолнечника и сои в этом году Россия соберёт больше, чем в прошлом.
АКТУАЛЬНОЕ
Почему пальмовое масло полезно
Пересмотрены рекомендации по употреблению жиров и углеводов.
Мясо из пробирки разорит производителей комбикормов
Диетологи рассказали о полезных свойствах сои
Не до жиру
Все статьи

Мясо из пробирки разорит производителей комбикормов

Мясо, выращенное в лаборатории, может серьёзно навредить потенциалу роста комбикормовой отрасли, убеждены специалисты из компании Aquaa Partners.

Ведь для выращивания мяса в пробирке не требуются комбикорма – все питательные элементы подаются через специальную систему.

По мнению специалистов Aquaa Partners, уже в самом ближайшем будущем крупнейшим компаниям, занятым в производстве комбикормов, следует хеджировать свои риски, вкладывая деньги в альтернативные виды бизнеса, или же в компании, которые занимаются разработками в сфере лабораторного мяса.

Как полагают в компании, даже если половина потребителей мяса в мире перейдет на лабораторную продукцию, комбикормовую отрасль ждёт кризис перепроизводства и волна банкротств.

Напомним, что сейчас стоимость лабораторного мяса ещё слишком высока для того, чтобы его можно было продавать на рынке, однако уже в течение ближайших 10-15 лет мясо из пробирки может появиться в нашем рационе.


Источник: foods.media

Вернуться