Сю Сюебин

президент Международной ассоциации подсолнечного масла (ISOA), профессор.

Мировой рынок подсолнечного масла будет стабильно расти.
АКТУАЛЬНОЕ
Все статьи

Программа по наращиванию производства растительных масел будет реализована в Индии

В течение ближайших трёх месяцев правительство Индии планирует начать реализацию национальной программы по увеличению объёмов внутреннего производства пищевых растительных масел, сообщает Business Standard.

Согласно планам правительства, реализация данной программы должна позволить к 2024-2025 году увеличить ежегодное производство семян масличных культур в стране с нынешних 28-30 млн тонн до более чем 47 млн тонн.

Как уточняется, в настоящее время сохранению низких темпов производства и переработки масличных в стране также способствует высокий импорт растительных масел, в том числе, пальмового.

Вместе с тем, по оценкам индийской ассоциации Solvent Extractors' Association (SEA), потенциальная площадь производства масличной пальмы в Индии составляет 1,9 млн гектаров, из которых в настоящее время используется лишь 300 тыс. гектаров. По прогнозу аналитиков, при использовании имеющихся резервов, внутреннее производство сырого пальмового масла в стране можно увеличить до 6,7-7 млн тонн в год в сравнении с текущими 285 тыс. тонн.

 


Источник: OilWorld

Вернуться