Сю Сюебин

президент Международной ассоциации подсолнечного масла (ISOA), профессор.

Мировой рынок подсолнечного масла будет стабильно расти.
АКТУАЛЬНОЕ
Все статьи

ЕЭК одобрила новую систему идентификации участников ВЭД

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила проект соглашения о единой системе идентификации участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в Евразийском экономическом союзе, сообщили в пресс-службе ЕЭК.
"Соглашение сформирует правовую основу для создания в союзе единой системы, которая позволит обеспечить однозначную идентификацию заинтересованных лиц (в том числе иностранных), - отметили в ЕЭК. - При этом единая союзная система идентификации не заменяет и не отменяет национальные системы регистрации физических и юридических лиц, действующие в государствах-членах".
Единая система идентификации будет использоваться в первую очередь при регулировании таможенных правоотношений. Также она может применяться и в других сферах, в том числе налоговой, валютной.
"Такая система предполагает, что участникам внешнеэкономической деятельности будет присваиваться уникальный идентификационный номер (УИН), имеющий единую размерность и структуру, - пояснили в пресс-службе. - Использование УИН позволит упростить формы электронных документов, уменьшить объёмы данных, необходимых для сбора, хранения и обработки документов, используемых при осуществлении ВЭД, упростить электронное взаимодействие B2G, G2B, B2B".
Проект соглашения направлен в страны ЕАЭС для внутригосударственного согласования, о результатах которого они позже проинформируют комиссию.


Источник: БЕЛТА

Вернуться