Сю Сюебин

президент Международной ассоциации подсолнечного масла (ISOA), профессор.

Мировой рынок подсолнечного масла будет стабильно расти.
АКТУАЛЬНОЕ
Все статьи

ЕЭК и Правительственный секретариат по агроиндустрии Аргентины подписали меморандум о сотрудничестве

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин и правительственный секретарь по агроиндустрии Министерства производства и труда Аргентинской Республики Луис Мигель Этчевеэре подписали Меморандум о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса (АПК) в рамках рабочей встречи в Буэнос-Айресе (Аргентина). Документ предусматривает взаимодействие по ряду направлений, включая растениеводство, животноводство, трансфер технологий и инвестиции в АПК.
Александр Субботин подчеркнул значимость обмена между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Аргентиной опытом ведения сельхозпроизводства, достижениями в области сельскохозяйственных наук, новейшими разработками и технологиями возделывания сельскохозяйственных культур, коснулся перспектив развития экологического земледелия. Он также отметил необходимость четкой координации в сфере применения ветеринарных и фитосанитарных мер при взаимной торговле. Министр ЕЭК заявил, что совместная работа Комиссии и Правительственного секретариата необходима как для установления эффективных взаимовыгодных контактов между сторонами меморандума в агропромышленном комплексе, так и для стимулирования интеграционных процессов внутри ЕАЭС.
На встрече обсуждались перспективы и направления сотрудничества государств-членов с Аргентинской Республикой при координации ЕЭК, предложения Правительственного секретариата о совместной работе в области скотоводства мясного направления и использования биотехнологий. 

Справка
Правительственный секретариат по агроиндустрии Министерства производства и труда Аргентинской Республики принимает участие в формировании торговой политики агропромышленного комплекса, содействует открытию международных рынков для сельхозтоваропроизводителей.


Источник: eurasiancommission.org

Вернуться