Сю Сюебин

президент Международной ассоциации подсолнечного масла (ISOA), профессор.

Мировой рынок подсолнечного масла будет стабильно расти.
АКТУАЛЬНОЕ
Детские смеси без пальмового масла: родители должны знать о пользе и вреде этого компонента в питании малыша
Все статьи

Казахстанская BioGrain и китайская China Marine Bunker построят в Казахстане хаб по переработке зерна за $300 млн

Казахстанское ТОО BioGrain и китайская China Marine Bunker (Petro China) планируют построить в индустриальной зоне в Кустанае (на севере Казахстана) сельскохозяйственный хаб по глубокой переработке зерновых и масличных культур, сообщила пресс-служба правительства Кустанайской области.

Общая стоимость проекта - $300 млн. Из них собственные средства - 15% ($45 млн), иностранные инвестиции (ShanghaiBank, КНР) -85% ($255 млн).

Проект предусматривает строительство элеватора рассчитанный на хранение до 600 тыс. тонн зерна, переработку 100 тыс. тонн муки для извлечения глютена, фасовку 100 тыс. тонн муки в пакеты с дальнейшим экспортом в КНР, производство лапши мощностью 350 тыс. тонн, переработку масличных культур с получением масла, а также после переработки предусмотрено получение крахмала и сахара, запланировано производство комбикорма до 1 млн тонн в год.

Начало строительно-монтажных работ планируется в первой половине 2019 года.

Компания подписала меморандум с компанией "Шаньси" (off-take-контракт) на экспорт всей планируемой к производству продукции в КНР.

BioGrain создано в 2010 году. Основной вид деятельности - строительство.

China Marine Bunker (Petro China) основана в 1972 году, базируется в Пекине. Компания специализируется на транспортировке и хранении нефтепродуктов.


Источник: dairynews.ru

Вернуться