В январе Малайзия увеличила экспорт пальмового масла

По итогам января т.г. Малайзия нарастила экспортные отгрузки пальмового масла, что привело к некоторому снижению конечных запасов в стране в сравнении с уровнем предыдущего месяца, сообщает Reuters.

В частности, по итогам отчетного месяца, на внешние рынки было поставлено 1,5 млн. тонн пальмового масла против 1,4 млн. тонн в декабре 2017 г.

Производство малазийского пальмового масла в январе также снизилось (на 13,5%) и составило 1,6 млн. тонн, что, тем не менее, превысило показатель января годом ранее (1,2 млн. тонн).

В связи с этим, уровень конечных запасов пальмового масла в стране по состоянию на начало февраля снизился на 6,8% - до 2,5 млн. тонн на конец января, но превышает показатель аналогичного периода в предыдущем МГ (1,5 млн. тонн).

Также отмечается, что операторы рынка ожидают по итогам февраля достаточного высокого показателя отгрузок продукта в Индию, которая является крупнейшим импортером малазийского масла. Кроме того, прогнозируется, что в феврале также будет фиксироваться рост экспорта в Китай в преддверии Нового года по китайскому календарю.


Источник: rosinvest.com

Вернуться